Thuri Maag geniesst den Ruf, der beste Pilzkoch der Schweiz zu sein. Hier porträtiert er 40 Zucht- und Waldpilze, gibt aus seinem reichen Erfahrungsschatz Tipps zum Standort, zum Sammeln sowie kulinarische Informationen und serviert sie dann in einem Reigen unübertrefflicher Rezepte, in denen er den Charakter eines jeden Pilzes optimal zum Ausdruck bringt. Bei der Auswahl war nebst dem kulinarischen Wert die Verfügbarkeit ein Kriterium. Zuchtpilze gibt es das ganze Jahr über, Wald- und Wiesenpilze mit einigen Einschränkungen auch.
Mit ausführlichen, bebilderten Steckbriefen werden Pilzsammler und Pilzköche durchs Pilzjahr begleitet: Jeder Pilz wird kulinarisch charakterisiert, man erfährt Interessantes über die Verwandtschaften, ergänzt mit botanischen Angaben zu Hut, Stiel, Fleisch usw.
Ein Muss für Pilzliebhaber
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Die Blätter fielen von den Bäumen, einer Humpelt neumen.
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