Das grosse Buch der Pilzküche: Mit grosser Warenkunde und vielen Rezepten

Erscheinungsdatum: 1. März 2007

Thuri Maag geniesst den Ruf, der beste Pilzkoch der Schweiz zu sein. Hier porträtiert er 40 Zucht- und Waldpilze, gibt aus seinem reichen Erfahrungsschatz Tipps zum Standort, zum Sammeln sowie kulinarische Informationen und serviert sie dann in einem Reigen unübertrefflicher Rezepte, in denen er den Charakter eines jeden Pilzes optimal zum Ausdruck bringt. Bei der Auswahl war nebst dem kulinarischen Wert die Verfügbarkeit ein Kriterium. Zuchtpilze gibt es das ganze Jahr über, Wald- und Wiesenpilze mit einigen Einschränkungen auch.

Mit ausführlichen, bebilderten Steckbriefen werden Pilzsammler und Pilzköche durchs Pilzjahr begleitet: Jeder Pilz wird kulinarisch charakterisiert, man erfährt Interessantes über die Verwandtschaften, ergänzt mit botanischen Angaben zu Hut, Stiel, Fleisch usw.

Ein Muss für Pilzliebhaber

Neues aus Thuristan

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Thuris MAAGisches Pilzlexikon

jeden Monat ein neuer Pilz aus … Das Grosse Buch der Pilzküche mit bestimmungsbildern, Rezepten und Anekdoten

Der «Maagische» Steinpilz

Im Herbstwald verbirgt sich ein wahrhaft bemerkenswertes Wesen – der allseits bekannte Steinpilz! Dieser Pilz ist nicht nur für Feinschmecker ein wahrer Genuss, sondern erweist sich auch als faszinierendes Phänomen in der Welt der Mykologie.

Die «Maagie» der Eierschwämmli

Die Eierschwämmli, wissenschaftlich als Cantharellus cibarius bekannt, begeistern mit ihrer strahlenden gelben Farbe und einer einzigartigen Trichterform. Ihr delikates Aroma und der feine Geschmack machen sie zu einer begehrten Zutat in der Küche.