Espumas, Mousses und andere Schäume
Thuri Maag
Was man schon immer wissen wollte
Bärlauch-Kartoffelschaumsüppchen „Frühlingstraum“
Rezept für 8 Personen
- 100g Bärlauch
- 50g Zwiebel, grob gehackt
- 75g Butter
- 1 KL Meersalz
- wenig Pfeffer aus der Mühle
- ½ lt Gemüse oder Hühnerbrühe
- 250g Kartoffeln, grob gewürfelt
- 100g Rahm
Zubereitung
Zwiebeln in der Butter auf kleinem Feuer 5 Minuten leicht dünsten, wie immer von Anfang an mit Salz und Pfeffer gewürzt. Brühe und Kartoffeln beifügen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Bärlauch beigeben und kurz aufkochen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Spitzsieb passieren.
Sahne/Rahm beigeben, nochmals aufkochen, durch das feine Haarsieb passieren und in eine Siphonflasche (Rahmbläser) einfüllen und 2 NO2-Patronen dazu laden.
Die Siphonflasche in heissem Wasser bis zum Gebrauch warmhalten.
Anrichten
Bringen Sie die Frühlingsstimmung auf den Tisch, indem Sie die Untertassen mit essbaren Kräutern und Blüten garnieren.