Literatur

Das grosse Buch der Pilzküche: Mit grosser Warenkunde und vielen Rezepten

Thuri Maag geniesst den Ruf, der beste Pilzkoch der Schweiz zu sein. Hier porträtiert er 40 Zucht- und Waldpilze, gibt aus seinem reichen Erfahrungsschatz Tipps zum Standort, zum Sammeln sowie kulinarische Informationen…

Maagisch einfach: Unkompliziertes vom Spitzenkoch Thuri Maag

Mal wieder nichts im Kühlschrank ausser Butter, Eiern und Rahm? Auch aus wenigen unspektakulären Zutaten lassen sich verführerische Leckereien zubereiten!

Maagische Carpaccios: Mehr als nur dünne Scheiben

Es gibt Bars, die weltbekannte Drinks erfunden haben, und Restaurants, die berühmte Gerichte kreiert haben. Doch nur auf wenige Lokale trifft beides zu. ‹Harry’s Bar› in Venedig, 1931 eröffnet, ist einer dieser Orte: Sie ist nicht nur die Geburtsstätte des legendären Cocktails Bellini…

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Spannender Gastrokrimi

Schon den Gastrokrimi des Fillipp Marroni gelesen?

Neuste Rezepte

Gigolette de lapin à la Provençale

60 Minuten
Einfach

Kaninchen-Tatar auf Meerrettichsenf-Toast

30 Minuten
Einfach

Neues aus Thuristan

Geschichten, Dokumentationen und Anekdoten aus der Natur und über die Natur.

Thuris MAAGisches Pilzlexikon

jeden Monat ein neuer Pilz aus … Das Grosse Buch der Pilzküche mit bestimmungsbildern, Rezepten und Anekdoten

Der «Maagische» Steinpilz

Im Herbstwald verbirgt sich ein wahrhaft bemerkenswertes Wesen – der allseits bekannte Steinpilz! Dieser Pilz ist nicht nur für Feinschmecker ein wahrer Genuss, sondern erweist sich auch als faszinierendes Phänomen in der Welt der Mykologie.

Die «Maagie» der Eierschwämmli

Die Eierschwämmli, wissenschaftlich als Cantharellus cibarius bekannt, begeistern mit ihrer strahlenden gelben Farbe und einer einzigartigen Trichterform. Ihr delikates Aroma und der feine Geschmack machen sie zu einer begehrten Zutat in der Küche.